Главная / Москва / 19 Июня 2012 г. 15:59

«Сухой Суперджет-100» прервал полет из-за проблем с оборудованием

Новейший российский пассажирский лайнер «Сухой Суперджет-100» компании «Аэрофлот» в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево.

Сообщается, что накануне воздушное судно вылетело из аэропорта Шереметьево в Копенгаген. В воздухе экипаж получил сигнал о неполадках отдельных систем лайнера. После этого командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Как передает ИТАР-ТАСС, позже выяснилось, что во время полета отказал температурный датчик системы кондиционирования салона.

Инцидент произошел на борту восьмого серийного «Сухой Суперджет-100» (RA-89008). Отмечается, что отказ температурного датчика системы кондиционирования не влияет на безопасность полета. Однако КВС, несмотря на незначительность неполадок, решил вернуться в Шереметьево.

«Сухой Суперджет-100» - новейший российский среднемагистральный пассажирский авиалайнер компании «Сухой». SSJ-100 начал поступать заказчикам в прошлом году.

Единственный серьезный авиаинцидент с SSJ-100 произошел 9 мая этого года во время демонстрационного полета в Индонезии. Во время полета самолет «Сухой Суперджет-100» в условиях плотного тумана в горной местности врезался в скалу. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа SSJ-100 – всего 45 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: