Главная / Происшествия / 19 Июня 2012 г. 06:47

Собчак будет судиться с «Известиями» из-за статьи о ее доходах

фото с официального сайта Ксении Собчак
фото с официального сайта Ксении Собчак
shadow
Оппозиционер и телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что она планирует подать иск в суд против газеты «Известия» за публикацию о занижении доходов в налоговых декларациях. Об этом она сама написала в Twitter.

«Решили с Резником подавать иск к газете Известия за эту заказуху, — говорится в сообщении. — Жаль что под рук-м Габрелянова эта газета превратилась в филиал Лайфньюз:(».

Ранее со ссылкой на источник в МВД издание сообщило, что Ксения Собчак не включала в декларации некоторые статьи дохода, в частности работу для телеканалов «Россия 1» и «Муз ТВ», а также съемки в рекламе.

Как писала газета «Известия», «в декларациях Собчак, по сведениям источника в МВД, отчитывалась о годовом доходе в 5–6 миллионов рублей. Это грозит наказанием по статье 198 УК (уклонение от уплаты налогов)».

Межу тем в данное время налоговая инспекция проводит проверку доходов, задекларированных Ксенией Собчак. Проверка проводится по запросу ведомства в связи с расследованием дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Одиннадцатого июня в квартире Ксении Собчак, а также в домах ряда других известных оппозиционеров, оперативники провели обыски в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В ходе обыска в доме Ксении Собчак оперативники нашли у телеведущей 1 миллион евро, 480 тысяч долларов США и 480 тысяч рублей. Следствие заинтересовалось, откуда у Собчак такие большие деньги и уплачены ли с них налоги. В этой связи была назначена налоговая проверка. Кроме того, следствие намерено выяснить – с какой целью деньги Собчак были расфасованы более чем в 120 конвертов (некоторые из них с надписями). Из-за большого объема изъятых средств следственные органы проверяли их подлинность несколько суток подряд.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: