Главная / Подмосковье / 18 Июня 2012 г. 18:08

В Подмосковье дети чиновников получали путевки в детсады вне очереди

В одном из городов Московской области прокуратура пресекла незаконную практику выдачи путевок в детские сады детям чиновников в обход общей очереди.

По данным прокуратуры города Лыткарино, распределение путевок в детсады (МДОУ) Лыткарино осуществляется Комиссией по комплектованию МДОУ. При этом в деятельности комиссии выявлены коррупционные нарушения.

«В 2011 году и истекшем периоде 2012 года данной комиссией были приняты 4 решения о предоставлении путевок в МДОУ детям сотрудников администрации г. Лыткарино, а также родственникам членов комиссии. Несмотря на то, что законных оснований не имелось, путевки предоставлялись вне очереди и при отсутствии льгот», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой выявлены и другие факты выдачи путевок в детские сады вне очереди и при отсутствии льгот. Так, при отсутствии должных оснований вне очереди принимались решения о выдаче путевок крупным городским коммерческим предприятиям, а также фирмам, расположенным на территории Люберецкого района Московской области. Одна путевка была выдана родителям ребенка за оказание ими «спонсорской помощи».

По мнению прокуратуры, эти нарушения стали возможны по вине членов Комиссии по комплектованию МДОУ. В этой связи, прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона главе города Лыткарино.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: