Главная / Общество / 18 Июня 2012 г. 17:45

Более 60 тысяч выпускников (7,5%) провалили ЕГЭ по математике

Для десятков тысяч школьников ЕГЭ по математике стал кошмаром. Кадр Первого канала
Для десятков тысяч школьников ЕГЭ по математике стал кошмаром. Кадр Первого канала
shadow
В понедельник Рособрнадзор сообщил, что 7,5% российских старшеклассников не преодолели минимальный порог баллов ЕГЭ по математике (обязательный предмет).

ЕГЭ по математике российские школьники сдавали 7 июня. Минимальный порог успешной сдачи ЕГЭ по математике был определен комиссией по шкалированию на уровне 24 балла.

По данным Рособрнадзора, всего ЕГЭ по математике сдавали более 800 тысяч российских выпускников. Таким образом, госэкзамен по этому предмету провалили не менее 60 тысяч школьников.

По уточненным данным ЕГЭ по математике сдавали 827 тысяч человек. Это означает, что математику провалили 62025 человек.

Максимальные 100 баллов ЕГЭ по математике в этом году получил 51 школьник. Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные работы участников ЕГЭ из тех субъектов, результаты в которых вызывают сомнения.

Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение школьного аттестата. В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог баллов по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.

Напомним, в минувший четверг Рособрнадзор сообщил, что минимальный порог ЕГЭ по русскому языку (36 баллов) не преодолели 3,1% российских школьников, или 25,6 тысяч выпускников.

Положительные результаты ЕГЭ по обязательным предметам – русскому языку и математике - необходимы при поступлении в любой вуз или ссуз на любое направление подготовки, любую специальность.

В середине прошлой недели Рособрнадзор сообщил, что минимальный порог ЕГЭ по химии в этом году не преодолели 11% выпускников (9625 человек). ЕГЭ по английскому языку не сдали 3,3% школьников (2310 человек), немецкий язык не сдали 3,4% школьников (94). ЕГЭ по французскому языку провалили 1,1% выпускников (16), ЕГЭ по испанскому – 0,9% школьников (2 человека).

В начале июня Рособрнадзор объявил, что ЕГЭ по истории в этом году провалили 12,9% выпускников (18200 человек). Минимальные баллы ЕГЭ по биологии не набрали 8,2% школьников (12500 человек). Госэкзамен по информатике провалили 11,1% выпускников (6300 человек).

Не преодоление минимального порога ЕГЭ по необязательным предметам не влияет на получение аттестата. Но положительные результаты по этим дисциплинам понадобятся при поступлении в профильные вузы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: