Главная / Общество / 18 Июня 2012 г. 17:23

Проводится камеральная проверка декларации о доходах Ксении Собчак

Ксения Собчак перед допросом в СКР 12 июня. Фото EPA
Ксения Собчак перед допросом в СКР 12 июня. Фото EPA
shadow
Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о назначении камеральной налоговой проверки декларации Ксении Собчак о ее доходах за 2011 год.

«Следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год. Срок налоговой проверки в соответствии с Налоговым кодексом РФ составляет 3 месяца со дня подачи декларации», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как отмечает РИА Новости, камеральная проверка проводится на основе налоговых деклараций и документов, представленных гражданином. При проведении такой проверки налоговики вправе потребовать у гражданина дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.

Напомним, 11 июня в квартире Ксении Собчак, а также в домах ряда других известных оппозиционеров, оперативники провели обыски в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В ходе обыска в доме Ксении Собчак оперативники нашли у телеведущей 1 млн. евро, 480 тыс. долларов США и 480 тыс. рублей. Следствие сразу заинтересовалось – откуда у Собчак такие большие деньги и уплачены ли с них налоги. В этой связи была назначена налоговая проверка.

Кроме того, следствие намерено выяснить – с какой целью деньги Собчак были расфасованы более чем в 120 конвертов (некоторые из них – с надписями). Из-за большого объема изъятых средств следственные органы проверяли их подлинность несколько суток подряд.

Вместе с тем, как передает агентство, сегодня Ксения Собчак в своем Твиттере написала, что уже много лет подряд ее налоговые декларации были не меньше 1 млн. долларов (дохода в год), поэтому ей оправдываться не за что. По словам Собчак, все остальное (предположения о «небанковском» происхождении ее денег) – ложь и клевета, попытка ее спровоцировать.

Напомним, 6 мая в Москве состоялся оппозиционный «Марш миллионов», закончившийся столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В ходе беспорядков были задержаны свыше 400 человек, несколько полицейских получили ранения.

После событий 6 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В рамках расследования этого дела были арестованы 13 человек. 12 из них помещены в СИЗО, еще одна фигурантка дела - Александра Духанина – под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сегодня Главным следственным управлением СК России участникам беспорядков 6 мая Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

Кроме того, сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: