Главная / Общество / 18 Июня 2012 г. 13:10

«ВКонтакте» приютил стюардессу, уволенную из-за издевательств над SSJ-100

Скандально известная экс-стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева, уволенная из авиакомпании за насмешливую запись в Twitter после крушения самолета Superjet-100 в Индонезии, нашла новую работу. Теперь она будет работать менеджером в московском офисе крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте».

«С сегодняшнего дня она будет обеспечивать комфортные условия полета офиса «ВКонтакте», расположенного в Москве», - говорится в сообщении руководства соцсети.

Заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский сообщил агентству «Росбалт», что соцсеть решила защитить Соловьеву от нападок пользователей Сети, которые накинулись на нее после скандальной записи бортпроводницы о крушении Superjet-100.

«Было больно наблюдать, как российский Интернет нападал на беззащитную Екатерину. Уверен, она извлекла из своей ошибки урок. А мы решили ее поддержать. Добро пожаловать на борт ВКонтакте!» - сказал Перекопский.

Напомним, 9 мая этого года в Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение новейший российский пассажирский лайнер Сухой Суперджет-100. Самолет в условиях плотного тумана врезался в гору. Погибли все члены экипажа и пассажиры, находившиеся на борту – всего 45 человек.

После катастрофы Superjet-100 бортпроводница «Аэрофлота» (эксплуатант нескольких SSJ-100) Екатерина Соловьева в своем Твиттере насмешливо прокомментировала трагедию в Индонезии.

«А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь», - написала Соловьева.

Эта запись вызвала бурю негодования со стороны большинства пользователей Твиттера и других соцсетей. Соловьева спешно удалила запись и свою страничку в Твиттере, но другие пользователи Сети успели сделать скриншоты скандального твита.

Через некоторое время руководство «Аэрофлота» приняло решение уволить Соловьеву из компании. Де-юре стюардесса была уволена по соглашению сторон. Однако в авиакомпании не скрывали, что по факту бортпроводница уволена именно за свои насмешки над крушением лайнера.

Добавим, что руководство «ВКонтакте» и конкретно основатель российского клона Facebook Павел Дуров не раз совершали неоднозначные поступки. Так, в конце мая Дуров и Перекопский разбрасывали из окна офиса «ВКонтакте» в Петербурге пятитысячные купюры. Ошеломленные прохожие стали подбирать деньги и едва не устроили драку из-за них. Позже Дуров заявил, что он отказывается принимать мир, в котором люди дерутся и предают свою сущность из-за денег.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: