Главная / Москва / 18 Июня 2012 г. 12:07

Мавзолей закроют для посещения до 9 июля

В связи с проведением плановых инженерно-геологических работ в период с 18 июня по 9 июля этого года Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Агентство добавляет, что на этой территории ремонтные работы не производились сорока лет.

Обычно Мавзолей открыт для доступа каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов. Доступ в него и к захоронениям у кремлевской стены осуществляется через КПП у Никольской башни, где производится проверка металлодетектором. При посещении Мавзолея запрещается иметь при себе фото- и видеоаппаратуру, мобильные телефоны с фотокамерой. Также нельзя проносить с собой сумки, рюкзаки, пакеты, крупные металлические предметы и бутылки с жидкостью (желающим предоставляется платная услуга камеры хранения в здании исторического музея). Доступ в Мавзолей бесплатный.

Напомним, что новый министр культуры РФ Владимир Мединский убежден, что Владимира Ленина давно пора похоронить , причем со всеми почестями, как «высшее должностное лицо России». А из Мавзолея получился бы активно посещаемый музей с очень дорогими билетами. Вопрос захоронения тела Ленина должен решаться, по мнению министра, на уровне руководства страны. Мединский предполагает, что раньше руководство страны не считало нужным провести захоронение, потому что подобное решение могло бы повлиять на настроения электората и убавить количество голосов. Что касается Мавзолея, то, по мнению Мединского, его обязательно нужно оставить на Красной площади.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: