Главная / Москва / 18 Июня 2012 г. 11:39

В Москве аферисты на списанной скорой перевозили больных за деньги

Полиция задержала двух жителей подмосковного Ногинска, которые под видом работников скорой занимались платной перевозкой людей в больницы Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на московский главк МВД РФ .

По версии правоохранительных органов, у молодых людей 18 и 27 лет не было как водительского удостоверения, так и медицинское образование, требуемого для осуществления подобной деятельности.

Как выяснили полицейские, год назад один из арестованных купил списанную скорую. Найдя напарника, он доверил ему управление спецавтомобилем, несмотря на то, что у того не было прав.

«Беспрепятственно въезжая на территории больниц и поликлиник, они распространяли рекламные объявления об оказании услуг по перевозке людей на автомобилях «скорой помощи», - говорится в сообщении. Они брали с клиентов расписки об отсутствии претензий. В день им удавалось заработать 2-3 тысячи рублей.

Мужчины проработали в таком «режиме» около месяца. Разоблачить аферистов помог дежурный врач-администратор ГКБ №12.

«Случайно столкнувшись с ними в лифте, он обратил внимание, что работники скорой неправильно экипированы: вместо синих футболок на них были надеты серые рубашки с необычными эмблемами в виде крестов. Врач задал им несколько вопросов о нахождении в больнице и, отметив в их ответах ряд нестыковок, попросил сотрудников ЧОП задержать аферистов и вызвать полицию», - сообщает МВД.

Позже охранники обнаружили на территории больницы их автомобиль. Мало того, что он оказался не зарегистрирован ни на одной подстанции скорой Москвы и Подмосковья, так еще и регистрационные номера на машине были нелегальными. В салоне были обнаружены улики - расписки, которые давали клиенты лжемедиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: