Главная / Политика / 18 Июня 2012 г. 10:42

Глава ОСК Роман Троценко уходит в отставку

Президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Роман Троценко попросил с 1 июля освободить его от занимаемой должности, заявление направлено в аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, пишет в понедельник газета «Ведомости». Кто займет его место пока неизвестно.

«ОСК предлагает две кандидатуры на пост президента — это гендиректор входящего в корпорацию производственного объединения «Севмаш» Андрей Дьячков и вице-президент ОСК Анатолий Тюков»,– сообщил Троценко изданию «Коммерсантъ». Дата годового собрания акционеров пока не назначена, но из устава ОСК следует, что оно должно состояться до 1 июля. На пост руководителя ОСК также претендует бывший полпред президента в СЗФО, председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов.

Основания ухода Троценко из ОСК также неизвестны. Возможно, его отставка связана с конфликтом корпорации с Министерством обороны по поводу стоимости оборонного заказа (на военную продукцию приходится 80% выручки ОСК), отмечает INTERFAX.RU. В прошлом году судостроители требовали повысить стоимость оборонзаказа. Согласовать расценки удалось только после вмешательства тогдашнего вице-премьера Игоря Сечина. Но федеральный чиновник, курирующий судостроение, заверил, что сейчас конфликта с Минобороны у главы ОСК нет.

По данным ИТАР-ТАСС, Троценко «пойдет на повышение». Сам он назвать свое новое место работы отказался.

«Я пойду на ту должность, на которую направит президент»,– заявил он. Несколько дней назад стало известно, что Троценко войдет в президентский совет по модернизации и технологическому развитию экономики, созданный на базе аналогичной комиссии.

Также есть предположение, что он решил опять вернуться в бизнес. Троценко собственник AEON Corporation, в числе активов которой аэропортовый холдинг «Новапорт», несколько речных портов и пароходств, судостроительные активы (в том числе Московский судостроительный и судоремонтный завод, где у ОСК 25,5%).

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) – российский государственный судостроительный холдинг. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. ОСК создана в соответствии с указом президента РФ, подписанным в марте 2007 года. Зарегистрирована компания в середине ноября 2007 года. Владелец 100 % акций компании – Российская Федерация.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: