Главная / В мире / 18 Июня 2012 г. 08:39

У сына рок-легенды Оззи Осборна выявлен рассеянный склероз

Семья известного рок-музыканта и одного из основателей группы Black Sabbath Оззи Осборна сообщила, что его сын Джек болен рассеянным склерозом, сообщает Би-би-си.

26-летнему Джеку Осборну поставили этот диагноз после того, как он потерял 60% зрения на правом глазу. Известие свалилось на молодого человека всего через две недели после того, как сам стал отцом. В апреле этого года у Осборна и его невесты Лизы Стели родилась дочка Перл.

«Я был ужасно зол и расстроен. Я все продолжал думать о том, почему это произошло именно сейчас, когда я наконец-то обрел настоящую семью и свой собственный дом», – признался Джек в интервью.

Осборн заявил, что решил рассказать об этом для того, чтобы улучшить информированность общества о рассеянном склерозе. Отметим, что на сегодняшний день эта болезнь считается неизлечимой. Джек Осборн прославился после участия в реалити-шоу «Семейка Осбонов», выходившем на телеканале MTV с 2002 по 2005 год, напоминает РИА Новости. После этого он работал, в основном, в качестве музыкального продюсера.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается головной и спинной мозг. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный». Заболевание возникает в молодом и среднем возрасте (15-40 лет). Сейчас известны случаи постановки этого диагноза у детей трех лет и старше. Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Они включают в себя утомляемость, временную слепоту, потерю координации и проблемы с речью.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: