Главная / В мире / 18 Июня 2012 г. 07:23

Кандидат от исламистов побеждает на выборах президента Египта

В Египте состоялись выборы президента. Накануне в стране завершился второй тур выборов главы государства.

Опасаясь низкой явки избирателей, власти дважды продлевали работу участков: сначала до 20:00 по местному времени (22:00 по московскому), затем до 22:00 (00:00 по московскому). По мнению местных властей, явка на выборы составит более 40%. Хотя, предположительно этот показатель будет несколько ниже результатов первого тура — (46%).

По предварительным данным, лидирует на выборах кандидат от политического крыла движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сторонников этого кандидата. Исламист получает 52,5%, в то время как его конкурент — бывший премьер-министр Ахмед Шафик заручился поддержкой 47,5% голосов. Такие результаты представлены на основе подсчета голосов на 10,7 тысячи из 13,1 тысячи избирательных участков. Позже исламистское движение «Братья-мусульмане» объявило о победе своего кандидата.

Между тем официальных данных о результатах выборов пока нет, дата их объявления остается неизвестной. На то, чтобы определить лидеров в первом туре, потребовалось около четырех дней.

Если победа Мурси подтвердится, он станет первым президентом Египта, представляющим исламистское движение. Более того, впервые в современной истории страну возглавит президент без военного прошлого.

Напомним, первый тур президентских выборов в Египте состоялся 23–24 мая. В нем приняли участие 12 кандидатов. Никому из них не удалось набрать необходимых для победы 50% голосов, в результате чего был назначен второй тур. Согласно официальным данным в первом туре больше всего голосов набрал Мухаммед Мурси, на втором месте – Ахмад Шафик, отставший от лидера всего лишь на один процентный пункт.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: