Главная / В мире / 17 Июня 2012 г. 19:19

В Варшаве найден труп основателя польского спецназа GROM

Польская полиция начала расследование обстоятельств гибели генерала Славомира Петелицкого, тело которого было обнаружено в его варшавской квартире в ночь на воскресенье. Петелицкий известен как основатель антитеррористического подразделения спецназа GROM.

По данным местных СМИ, труп 65-летнего генерала с огнестрельным ранением в голову был найден в его доме. Смерть основателя GROM наступила в субботу вечером, во время матча Евро-2012 Польша-Чехия.

По предварительной версии полиции, генерал Петелицкий покончил жизнь самоубийством. Однако следствие проверяет и другие версии произошедшего.

«Всю ночь на месте происшествия велись следственные действия. Тело господина генерала было доставлено в судебно-медицинское учреждение. Вскрытие пройдет, скорее всего, в понедельник», - сказал представитель варшавской прокуратуры.

Как отмечает РИА Новости, в конце 60-х годов Петелицкий работал в системе разведки МВД. В 70-х годах работал в посольстве Польши в США на должности атташе по культуре, прессе и науке. Также работал замначальника контрразведки, советником главы МИД Польши по охране посольств за рубежом.

В 1990 году Славомир Петелицкий сформировал польское антитеррористическое спецподразделение GROM, которое участвовало в спецоперациях в Ираке, на Гаити и Балканах. Петелицкий возглавлял GROM до 1995 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: