Главная / Происшествия / 16 Июня 2012 г. 16:13

Мавроди заявил о крахе «МММ-2011» — «Всех выручит МММ-2012»

Фото с сайта sergey-mavrodi.com
Фото с сайта sergey-mavrodi.com
shadow
Сегодня скандально известный предприниматель Сергей Мавроди заявил о том, что проект «МММ-2011» («Мы можем многое») потерпел крах. В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду под названием «МММ-2012». Денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил Мавроди.

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились. Короче говоря, в нынешней ситуации — надо смотреть правде в глаза: продолжение МММ-2011 невозможно», — заявил Мавроди.

«В пирамиде, в “МММ-2011”, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать “МММ-2012”», — отметил он.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен так называемый «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. «Как и было обещано», Мавроди сохранил «режим» до 15 июня. Многие эксперты сочли это заявление признаком скорого краха проекта, сообщает газета «Ведомости».

В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с созданием «МММ-2011» по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере). Правда, в качестве фигурантов в нем пока значатся некие «неустановленные лица». Между тем, как сказал ранее адвокат Мавроди Роман Табачков, на самого Мавроди возбудить уголовное дело нельзя — нет оснований. По словам адвоката, Мавроди просто давал людям консультации по поводу проекта «МММ-2011», которые носили рекомендательный характер.

Проект «МММ-2011» был запущен в прошлом году основателем финансовой пирамиды начала 90-х годов Сергеем Мавроди. Как говорится на сайте организации, участниками МММ-2011 являются более 35 миллионов человек.

Напомним, жертвами финансовой пирамиды Мавроди в 1990-х годах стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Как и всякая финансовая пирамида, МММ обеспечивала доход вкладчикам за счет вкладов последующих участников. Двадцать второго сентября 1997 года МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

Десятого января 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — МММ-2011, которая расшифровывается как «Мы Можем Многое!» Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчикам предлагалось открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: