Главная / Москва / 16 Июня 2012 г. 15:21

У здания СК в Москве задержаны активисты оппозиции

Около здания Следственного комитета РФ в Москве были задержаны четыре активиста оппозиции, проводивше одиночное пикетирование, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По словам очевидцев, перед началом задержаний полицейские перекрыли близлежащие тротуары. Протестующим вменяют в вину то, что они якобы мешают проходу других граждан. Кроме того, несколько активистов были задержаны во время одиночного пикета (он по закону не требует согласования).

Сегодня около полудня у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась акция нескольких десятков оппозиционеров, которые протестуют против преследования оппозиции со стороны правоохранительных органов. «Наши товарищи сидят, нельзя их не поддержать», — написал в своем твиттере в ночь перед акцией координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Удальцов предложил провести акцию «Оккупай Следственный комитет», выступая на "Марше миллионов" 12 июня. Акция позиционируется как протест против преследования оппозиции со стороны правоохранительных органов. «Наши товарищи сидят, нельзя их не поддержать», — написал в ночь перед акцией Удальцов. По всей видимости, он имел в виду 13 арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Накануне представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что некоторые лидеры оппозиции, которые сейчас проходят по делу как свидетели, могут стать подозреваемыми. Фамилий он не назвал, однако отметил, что у следствия есть вопросы относительно источников денежных средств, изъятых при обыске у телеведущей Ксении Собчак. На допросах, кроме нее, в пятницу побывали и оппозиционеры Илья Яшин и Борис Немцов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: