Главная / Происшествия / 16 Июня 2012 г. 14:03

В Уфе пойман нелегал, убивший свою сожительницу с тремя детьми

Правоохранительные органы Башкирии раскрыли убийство четырех человек. В Уфе мужчина, нелегально находившийся на территории РФ, зарезал свою сожительницу и троих ее детей: двухлетнюю девочку и мальчиков, которым было три и четыре года, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Башкирии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Когда полицейские осматривали место жестокого убийства, то еще один ребенок — пятилетняя девочка — стала подавать признаки жизни. Ребенка срочно увезли в больницу, и ее жизни ничто не угрожает. Между тем девочка находится в тяжелом состоянии.

Пятнадцатого июня в правоохранительные органы поступил сигнал о запахе газа в подъезде дома в Калининском районе Уфы. Первоначально сообщалось, что в квартире, из которой шел запах, спасатели нашли тела пятерых человек со следами ножевых ранений.

Тут же на место трагедии выехала следственная группа во главе с руководителем следственного управления по Башкирии.

Подозреваемый в совершении преступления установлен и задержан. Им оказался 38-летний сожитель убитой женщины — гражданин одной из стран СНГ, по предварительным данным нелегально находящийся на территории России.

По данным Life News, криминалисты отмечают, что убийство было совершено с особой жестокостью. Тела женщины и детей были буквально исполосованы ножом. «На месте преступления проводятся следственно-оперативные действия. Обстоятельства преступления выясняются», — подтвердила старший помощник руководителя СУ по РБ Светлана Абрамова. Весь личный состав полиции Уфы был брошен на поиски преступника. «Подозреваемого задержали примерно через час после обнаружения тел в Калининском районе города», — сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ.

В настоящее время устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного преступления. Также следствию предстоит установить, почему мужчина находился на территории России нелегально в течение пяти лет.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: