Главная / В мире / 16 Июня 2012 г. 12:17

Американский трюкач прошел по канату над Ниагарским водопадом

Тридцатитрехлетний американец Ник Валленда поставил новый мировой рекорд, совершив переход из Америки в Канаду над Ниагарским водопадом на тросе. Канатоходец начал свой путь длиной 550 метров на территории США. Через полчаса его уже встретили в Канаде. Путь проходил высоте 50 метров. Канатоходцу, перемещавшемуся тросу диаметров 5 сантиметров, не помешал тропический шторм с порывами ветра около 20 километров в час и брызги воды со всех сторон, сообщает ИТАР-ТАСС.

За проходом Валленды над водопадом наблюдали около 100 тысяч туристов.

По словам рекордсмена, он никогда не пользовался страховкой. Однако в этот раз за ним следили с вертолета, а также команда аквалангистов. Без этого власти не дали бы Валленде разрешение на рискованный трюк.

Как сообщает РИА Новости, Валленда при подготовке к трюку провел две недели, тренируясь на точно таком же тросе, натянутом невысоко от земли. Чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан искусственный ветер, а пожарный автомобиль поливал канатоходца водой, создавая эффект водяных брызг от водопада.

Как только Валленда ступил на канадскую землю, его попросили показать паспорт, чтобы официально зафиксировать прибытие в другую страну. Во время перехода канатоходец держал его в целлофановом пакете в переднем кармане брюк, чтобы не намочить. «Добро пожаловать в Канаду!» — сказал пограничник, поставив штамп в паспорте акробата.

Канатоходец рассказал, что теперь планирует пройти по канату над Большим каньоном в Аризоне. Этот проход будет первым в истории и займет примерно втрое больше времени

Ник Валленда стал вторым в истории человеком, который пересек Ниагарский водопад по канату. В 1859 году тот же трюк удался французу Жану-Франсуа Гравеле, после чего власти канадской провинции Онтарио и американского штата Нью-Йорк закрыли данное пространство для трюкачей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: