Главная / Общество / 15 Июня 2012 г. 15:15

После допроса Собчак вернули паспорт, но не деньги

В Следственном комитете РФ закончился допрос Ксении Собчак, которая проходит свидетелем по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая. Адвокат телеведущей Генри Резник заявил, что в ходе допроса ей вернули загранпаспорт, изъятый в ходе обысков 11 июня, пишет INTERFAX.RU.

Резник подчеркнул, что «по закону в самое ближайшее время» Ксении Собчак должны будут также вернуть и крупную сумму денег, которую изъяли следователи. Валюта на сумму более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей были найдены в сейфе телеведущей. Ранее СК заявлял о намерении выяснить происхождение денег и цель, на их которую их предполагалось потратить. Также в СК была назначена налоговая проверка, чтобы выяснить, уплачены ли с этой суммы налоги. Сейчас специалисты проверяют также подлинность купюр.

Как писали «НИ», в пятницу Собчак была вызвана на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Вместе с ней на допрос был вызван Илья Яшин.

Сама Собчак рассказала журналистам об эпизоде, произошедшем во время допроса, который вызвал у нее «бурю протеста»: на допросе телеведущую спросили, не знает ли она что-либо о «бомбе» в здании СК. «Я, конечно, все понимаю, но если на меня еще постараются повесить бомбу и звонок, то это, как говорит Филипп Бедросович Киркоров, все-таки будет несколько too much», - заявила она по этому поводу.

Кроме того, Собчак выразила возмущение тем, что следствие ставит ее в «неравное положение». «С одной стороны, у меня требуют подписку о неразглашении, а с другой, СКР позволяет себе публиковать материалы следствия, фотографии на своем официальном сайте», - сказала телеведущая.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: