Главная / В мире / 15 Июня 2012 г. 13:08

Осужденные за беспорядки в Варшаве поляки сядут в тюрьму

Тюремные сроки получили двое польских околофутбольных хулигановза участие в беспорядках 12 июня в Варшаве. Один из них приговорен к 3 месяцам тюрьмы, другой - к пяти. Всего за 13 июня суд рассмотрел 11 дел, по семи из которых были вынесены приговоры, пишет Лента.ру со ссылкой на TVN24.

Четверо участников беспорядков получили условные тюремные сроки от трех месяцев до одного года, а один болельщик оштрафован на 500 злотых за прорыв в фан-зону.

Как писали НИ, 14 июня глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, находящийся в Варшаве, заявил, что большая часть задержанных по итогам беспорядков россиян уже отпущена. Причем часть из них отделалась штрафами, а кого-то отпустили без предъявления обвинений.

Всего 12 июня полиция Варшавы задержала около 200 человек, 24 из них были гражданами России. Большинсво хулиганов оказались поляками.

Беспорядки в польской столицы начались перед матчем Евро-2012 Польша - Россия. В основном их провоцировали польские хулиганы, неоднократно атаковавшие российских болельщиков в разных частях города, в том числе во время шествия россиян по Варшаве перед матчем. Столкновения продолжились и после игры, закончившейся вничью 1:1.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: