Главная / Москва / 15 Июня 2012 г. 11:08

Московский чиновник попался на миллионной взятке

Заместитель главы управы Останкинского района арестован при получении взятки на северо-востоке столицы, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне днем в одном из кафе в Студеном проезде проходила встреча представителей коммерческой фирмы и замглавы управы района Останкино. Балтинфо уточняет, что задержан Николай Геронин, заместитель главы управы Останкинского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

От представителей фирмы «Д.В. Групп», по информации источника, 37-летний чиновник рассчитывал получить деньги за покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения подрядных договоров.

В ходе передачи ему 1,2 миллиона рублей чиновник был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Северо-восточного округа. Главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении чиновника уголовное дело по ст. 30 и 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»).

Сейчас решается, будет ли Геронин дожидаться суда в изоляторе или его можно отпустить под подписку о невыезде.

В конце апреля главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны.Дело возбуждено в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с неправомерным доступом к компьютерной информации 38 отдела Управления «К» бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России майора полиции Андрея Юрова. Согласно данных следствия, Юров получил от предпринимателя взятку в размере 100 тыс. евро за закрытие возбужденного против него дела и пообещал передать копии материалов дела, связанных с его бизнесом. При получении денег 16 апреля 2012 года полицейского задержали с поличным.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: