Главная / Происшествия / 15 Июня 2012 г. 08:53

В Иркутской области пропали две маленькие девочки

Две девочки, шести и десяти лет, потерялись в Иркутской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС по региону.

«В четверг вечером в ЦУКС поступила информация о том, что в населенном пункте Бирюсинск Тайшетского района около реки Бирюса потерялись две девочки - шести и десяти лет. Предположительно, они утонули», - сказал он. Но спасатели не исключают, что они живы, добавляет ИТАР-ТАСС.

Известно, что около 20.00 четверга сестры без присмотра взрослых спустились к протоке, которая находилась недалеко от их дома. Глубина заводи порядка пяти метров. Когда одна из девочек неожиданно оказалась в воде, другая попыталась ей помочь выбраться из реки. В итоге обеих унесло течением. По информации ведомства, пропавшие девочки – из многодетной семьи.

Сейчас в Бирюсинске специалисты проводят поисковые и следственные мероприятия. В ближайшие время должны прибыть дополнительные силы из Братска.

Портал IRK.ru добавляет, что с начала года на водных объектах Иркутской области погибли 9 человек, из них двое детей. В прошлом году утонули 17 человек. Большинство происшествий происходит из-за нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим ГИМС обращается к населению с просьбой вести себя ответственно, находясь на водных объектах, и не оставлять детей без присмотра во избежание чрезвычайных ситуаций.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: