Главная / Происшествия / 15 Июня 2012 г. 06:40

В опасном районе Кабардино-Балкарии атакованы полицейские

Двое сотрудников полиции Кабардино-Балкарии пострадали в результате обстрела. Инцидент произошел в Баксанском районе республики минувшей ночью. Неизвестные злоумышленники обстреляли наряд полицейских на выезде населенного пункта Куба-таба, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его сведениям, ЧП случилось около 23:00 по московскому времени, стражи порядка были обстреляны из леса. Двое полицейских пострадали, они госпитализированы.

В данный момент правоохранительные органы ведут поиск преступников.

Девятого июня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии было совершено покушение на сотрудника ФСБ. Преступники заложили взрывное устройство под машину майора. Тяжелораненого правоохранителя несколько часов спасали в больнице, но к утру он все-таки скончался. Майор УФСБ около 23:30 вышел из кафе города Баксана и сел в автомашину, после чего под ней прогремел взрыв. Офицер в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где пережил состояние клинической смерти. Госпитализированный после взрыва под его машиной офицер был прооперирован, ему ампутировали обе ноги, но спасти жизнь не удалось. Утром он скончался. Для поимки преступников полиция провела оперативно-розыскную операцию на северной окраине города. Полиции удалось обнаружить троих подозреваемых в совершении данного преступления. На требование предъявить документы злоумышленники открыли стрельбу из автоматов. Один из нападавших был ликвидирован, двое скрылись в жилом массиве. Были ранены три полицейских. Позже сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации ликвидировали второго боевика.

А 28 мая во время обстрела был тяжело ранен глава администрации Баксанского района республики Хасан Сижажев. Инцидент произошел около 8:20, когда Сижажев ехал на работу. Неизвестные обстреляли машину чиновника около селения Кременчук-Константиновское. Преступники находились в белой «Ладе Приоре», на которой и скрылись с места преступления. Сижажев тяжело ранен в живот, его госпитализировали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия), а также по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство) УК РФ.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: