Главная / Общество / 14 Июня 2012 г. 15:54

В Болгарии разрыли могилы вампиров

Фото EPA / А
shadow
14.06.2012 С начала июня болгарские археологи обнаружили в разных уголках страны уже четыре могилы людей, которые были захоронены с соблюдением особых ритуальных обрядов. Всем похороненным вбили металлический кол в сердце, чтобы они не встали из своих могил и не превратились в вампиров. Один из таких скелетов сегодня был выставлен в своем гробу в национальном музее Болгарии.



Могилы «вампиров» были обнаружены возле приморского города Созополь и во внутреннем дворике старинного монастыря в городе Велико Тарново. Захоронения датируются XII-XIV веками. По словам болгарских археологов, это находки достоверно свидетельствуют о том, что в средние века жители Болгарии действительно верили в существование сил зла, вампиров, ведьм и вурдалаков.



Как отмечает Daily Mail, у всех четырех обнаруженных скелетов грудь пронзал толстый металлический кол. Кроме того, у одного из предполагаемых вампиров конечности были прибиты к земле с помощью специальных скоб. По словам болгарских археологов, жители средневековой Болгарии были убеждены, что пронзенный колом труп «подозрительного» человека не встанет из земли и не превратится в вампира, терроризируя жителей близлежащих деревень.



Народные поверья о существовании на земле вампиров, оживших мертвецов и прочей нежити шире всего были распространены в средние века именно в странах центральной и восточной Европы. По словам директора национального музея Болгарии Божидара Димитрова, во многих болгарских деревнях суеверные жители хоронили предполагаемых вампиров и колдунов, забивая колья им в сердце, вплоть до 20-х годов XX века.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: