Главная / Политика / 14 Июня 2012 г. 19:57

Оппозиция проведет «Марш Миллионов-3» 15 сентября

В четверг лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал дату проведения в столице новой многотысячной акции оппозиции. По словам Удальцова, новый «Марш миллионов» запланирован на 15 сентября.

«Оргкомитет решил следующий «Марш миллионов» провести 15 сентября. Летом основной упор будет делаться на работу в регионах, будут выезды представителей оргкомитета, развитие гражданского движения и кампания по освобождению политзаключенных – «Оккупай Следственный комитет», - заявил сегодня Удальцов.

Удальцов добавил, что к следующей массовой акции оппозиция постарается сформировать координационный совет протестного движения, который будет собираться через Интернет.

Как отмечает РИА Новости, свою ближайшую акцию оппозиционеры намерены провести 16 июня у Следственного комитета РФ. У здания СКР оппозиция выступит в поддержку политзаключенных.

Напомним, первый «Марш миллионов» состоялся в Москве 6 мая и собрал около 20-30 тысяч человек. Акция закончилась массовыми беспорядками и столкновениями на Болотной площади между оппозиционерами и полицией. В ходе беспорядков были задержаны свыше 400 человек.

После событий 6 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В настоящий момент в рамках расследования дела о беспорядках арестованы уже 13 человек.

Второй «Марш миллионов» состоялся в Москве 12 июня. В шествии по Бульварному кольцу и митинге на проспекте Сахарова приняли участие не более 18 тысяч человек. Акция оппозиции закончилась мирно, без задержаний. Однако стоит отметить, что в акции не смогли принять участие Алексей Навальный, Ксения Собчак и другие известные оппозиционеры, которых 12 июня несколько часов допрашивали в здании Следственного комитета РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: