Главная / Общество / 14 Июня 2012 г. 16:31

Следствие до сих пор проверяет изъятые у Собчак миллионы

Ксения Собчак. Фото EPA
Ксения Собчак. Фото EPA
shadow
Следственные органы СКР до сих пор не завершили проверку подлинности денежных купюр, изъятых у телеведущей Ксении Собчак в ходе обыска в ее доме 11 июня. Это связано с тем, что специалистам приходится проверять огромное количество российских и зарубежных банкнот.

«Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр», - сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, в настоящее время продолжается осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак.

Напомним, обыски и изъятие вещей у Собчак, Навального и других оппозиционеров проходили 11 июня в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Ранее СКР сообщал, что в ходе обыска в доме Ксении Собчак оперативники нашли у телеведущей 1 млн. евро, 480 тыс. долларов США и 480 тыс. рублей. Следствие сразу заинтересовалось – откуда у Собчак такие большие деньги и уплачены ли с них налоги. В этой связи была назначена налоговая проверка. Кроме того, следствие намерено выяснить – с какой целью деньги Собчак были расфасованы более чем в 100 конвертов.

6 мая в Москве состоялся оппозиционный «Марш миллионов», закончившийся столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В ходе беспорядков были задержаны свыше 400 человек, несколько полицейских получили ранения.

После событий 6 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В рамках расследования этого дела в качестве подозреваемых задержаны уже 12 человек.

В четверг Следственный комитет сообщил, что сегодня по ходатайству следствия Басманный суд Москвы постановил арестовать Олега Архипенкова, Рихарда Соболева и Владимира Акименкова, подозреваемых в беспорядках на Болотной. Ранее по этому делу уже были арестованы несколько задержанных.

Ксения Собчак, Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов и ряд других известных представителей оппозиции пока проходят по этому делу в качестве свидетелей. 12 июня все они были вызваны на допрос в СКР, который продолжался несколько часов. В этой связи лидеры оппозиции не смогли принять участие в «Марше миллионов-2» на Бульварном кольце и митинге оппозиции на проспекте Сахарова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: