Главная / Москва / 14 Июня 2012 г. 16:29

Журналист Асланян выписан из больницы после нападения

Радиожурналист Сергей Асланян, на которого 29 мая было совершено нападение , выписан из больницы, передает INTERFAX.RU.

«Я рад сообщить, что Сергей выписан из больницы, здоровью его ничего не угрожает. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо медикам, которые вовремя оказали ему необходимую помощь, и всем, кто беспокоился о состоянии его здоровья», - сообщил агентству зампредседателя ВГТРК Сергей Архипов. Уже известно, что Асланян продолжит свою работу в качестве журналиста авторской автомобильной программы на радио «Маяк».

Архипов напомнил, что «произошедшее с Сергеем спровоцировали, как считается, слова, произнесенные им в ходе программы 14-го мая».

Он подчеркнул, что Асланян извинился по поводу своего высказывания об исламе. Далее он процитировал слова Сергея Асляняна: «Приношу искренние извинения всем мусульманам, заверяю в своих добрых намерениях по отношению к ним, и надеюсь, что нам удастся перевести градус негодования в дискуссию, поскольку мне многое непонятно на межконфессиональном уровне. И (надеюсь) вы найдете в своих рядах трактовщика, который сможет мне пояснить разницу в том, как вы понимаете ислам, и то, как вы его претворяете в дело».

Напомним, что журналиста Сергея Асланяна был ранен ножом на юге столицы 29 мая. Неизвестный позвонил ему на мобильный телефон и попросил выйти на улицу для разговора. Журналист, который проживает на Чертановской улице, вышел, но никого не нашел. Когда он вернулся в свой подъезд, на него напал неизвестный, который с криком «ты не любишь Аллаха» нанес ему около двух десятков касательных ножовых ранений.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: