Главная / Культура / 14 Июня 2012 г. 14:14

Иван Демидов назначен замминистра культуры, ответственным за кино

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении двух заместителей министра культуры России.

Статс-секретарем – заместителем министра культуры распоряжением премьера назначен Григорий Ивлиев, который ранее занимал должность заместителя главы ведомства.

Вторым распоряжением премьера заместителем министра культуры назначен Иван Демидов, который с 2010 года занимал должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на посту замминистра культуры Иван Демидов будет курировать вопросы поддержки кинематографа.

Распоряжения премьер-министра о назначении Ивлиева и Демидова заместителями министра культуры были подписаны 13 июня и опубликованы сегодня на сайте Министерства.

Иван Демидов с середины 80-х годов работал на телевидении. В 1990 году стал одним из создателей телекомпании ВИD. Руководитель популярных телепередач «МузОбоз», «Акулы пера» и других. В 2005 году учредил православный телеканал «Спас». С 2010 года - на должности замглавы управления по внутренней политике администрации президента.

Напомним, в мае президент России утвердил на должность министра культуры РФ Владимира Мединского, который ранее был депутатом Госдумы (2003-2011), а в 2010-2012 годах состоял в Комиссии при президенте РФ по противодействию фальсификации истории.

При этом, как отмечали «НИ», многие деятели культуры и искусств восприняли назначение Мединского крайне неоднозначно. В конце мая в СМИ появилась информация, что заместителем Мединского станет телевизионный функционер Иван Демидов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: