Главная / Москва / 13 Июня 2012 г. 18:43

Ко Дню города в Москве откроют станцию метро «Новокосино»

Строительство станции московского метрополитена «Новокосино» завершается. В этом сегодня убедился столичный градоначальник Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ.

Как сообщил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ввод станции запланирован на начало сентября. «Ко Дню города откроем», - пообещал он. По данным столичного департамента строительства, технические работы на участке завершены на 82%, а станционный комплекс готов почти полностью, там идут отделочные работы, передает РИА Новости.Отметим, что ранее станцию планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2012 года.

Напомним, что строительство перегона Калининской линии метро протяженностью 3,5 км от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» началось в 2008 году. Новая станция размещена в Восточном административном округе, между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутов Московской области. Ввод в эксплуатацию этого участка метро позволит улучшить транспортное обслуживание населения района Новокосино (105 тыс. человек) и Реутова (85 тыс. человек), а также разгрузить станцию «Новогиреево».

«Новокосино» - станция мелкого заложения, односводчатая, с платформой длиной 163 м и двумя подземными вестибюлями.

Подземные вестибюли станции - восточный и западный - совмещены с подземными пешеходными переходами. Кроме того, из метро организован выход на обе стороны Суздальской улицы, к жилой застройке района Новокосино, к северной стороне Носовихинского шоссе, и к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

Планом развития Московского метрополитена на 2012 год планируется ввод трех участков линий с тремя перегонами: «Новогиреево»- «Новокосино» Калининской линии, «Митино»- «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии, а также «Красногвардейская»- «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии. Всего до 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров. Протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: