Главная / Политика / 13 Июня 2012 г. 14:04

Василий Якеменко официально снят с поста главы Росмолодежи

Василий Якеменко. Кадр Первого канала
Василий Якеменко. Кадр Первого канала
shadow
В среду появилось официальное подтверждение, что глава Росмолодежи Василий Якеменко освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

В тексте распоряжения от 9 июня говорится, что Василий Якеменко освобожден от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе.

Отметим, что информация о грядущей отставке Василия Якеменко с его поста появилась в СМИ еще в феврале, однако официально он был снят с должности главы Росмолодежи лишь 9 числа этого месяца.

Как отмечает РИА Новости, новым главой Росмолодежи, вероятнее всего, станет один из замов Якеменко. В частности, в СМИ фигурировало имя заместителя Якеменко Сергея Белоконева, который тесно связан с молодежным движением «Наши», созданным Якеменко.

Сам Василий Якеменко в конце мая объявил, что в ближайшее время будет заниматься партийной деятельностью. По словам Якеменко, он создаст «Партию власти», которая должна сделать Россию благоприятным местом для жизни и работы «людей будущего».

Во время своей майской пресс-конференции Василий Якеменко особо отметил, что не верит в победу партии «Единая Россия» на парламентских выборах 2016 года и предложил своим сторонникам взять власть в свои руки.

Вместе с тем, экс-глава Росмолодежи открыто признался, что благословление на создание новой партии для «людей будущего» он получал в Кремле.

Василий Якеменко возглавлял Росмолодежь с 2007 года. За прошедшие несколько лет 40-летний Якеменко не раз оказывался вовлеченным во всевозможные скандалы. В частности, в СМИ активно обсуждалась информация о связях Якеменко с организованной преступной группировкой в Набережных Челнах, которая основала фирму «АкБарс». Как напоминает агентство, в СМИ утверждалось, что Якеменко был одним из соучредителей фирмы «АкБарс», ряд руководителей которой впоследствии были осуждены.

Кроме того, в СМИ и блогосфере активно обсуждались пикантные подробности похождений Якеменко во время молодежного лагеря «Селигер», организованного движением «Наши».

Помимо этого, в прошлом году Василий Якеменко подал иск в суд на журналиста Олега Кашина. Кашин в своем блоге написал, что не сомневается в «якеменковской версии» своего избиения. Якеменко возмутило это высказывание, но в итоге глава Росмолодежи проиграл судебный процесс, не сумев отсудить у Кашина 500 тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: