Главная / Москва / 13 Июня 2012 г. 12:29

Виктор Батурин останется под арестом до начала августа

Тверской суд Москвы продлил до 5 августа арест известному бизнесмену Виктору Батурину, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере, передает INTERFAX.RU со ссылкой на адвоката Батурина Игоря Шабанова.

«5 июня районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения В.Батурину в виде содержания его под стражей до 5 августа», - сообщил агентству сегодня, 13 июня, Шабанов.

Он уточнил, что уже обжаловал данное решение в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. «В своей жалобе мы просим кассационную инстанцию признать решение о продлении ареста Батурина незаконным, и его отменить», - пояснил адвокат. Состояние здоровья бизнесмена, который в мае проходил лечение в больнице СИЗО, защитник отказался комментировать. Напомним, что 25 апреля Батурин был госпитализирован в психиатрическую больницу следственного изолятора из-за небольшого нервного расстройства. Причина нервного расстройства предпринимателя не уточнялась.

Напомним, Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года. В тот день в офисе ЗАО «Интеко» по адресу: Москва, ул.Садовая-Спасская, д.28 Батурин предъявил заведомо поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн. рублей, потребовав немедленно осуществить его оплату.

Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Виктора Батурина. Позже в эфире федеральных каналов были показаны кадры задержания бизнесмена. Камера зафиксировала, как Батурин скрывается в туалете и матерится на оперативников.

Позже Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (Покушение на преступление), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении бизнесмена.

«Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию Елены Батуриной, являющейся на тот момент президентом ЗАО «Интеко», а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей», - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

30 ноября решением Тверского суда Москвы Батурин был арестован. С тех пор суд несколько раз продлевал арестбрату главы «Интеко» Елены Батуриной.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: