Главная / Общество / 12 Июня 2012 г. 19:25

В офисе «РосПила» Алексея Навального идет обыск

Во вторник вечером пресс-секретарь известного блогера и оппозиционера Алексея Навального Анна Ведута сообщила, что в офисе проекта «РосПил» идут обыски.

Проект «РосПил» был организован Алексеем Навальным и занимается пресечением злоупотреблений и коррупционных преступлений в сфере государственных и муниципальных закупок. «РосПил» финансируется только за счет частных пожертвований.

По словам Анны Ведуты, при обыске в «РосПиле» присутствует сам Алексей Навальный, которого сегодня несколько часов допрашивали в Следственном комитете в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

«Идет обычная процедура обыска, двери опечатаны, следователи смотрят наши бумаги. Там находится Алексей Навальный и его адвокат, они вместе приехали из Следственного комитета», - сказала Ведута.

Как сообщает РИА Новости, ворота перед офисом «РосПила» на Николо-Ямской улице закрыты. За воротами во дворе дежурят полицейские. Возле здания стоит полицейский автобус и автомобиль Следственного комитета РФ.

Напомним, накануне в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в доме Алексея Навального, а также в жилищах еще ряда известных оппозиционеров, оперативники провели обыски.

Сегодня Алексей Навальный был допрошен следователем в здании Следственного комитета РФ. Допрос продолжался несколько часов. Помимо Навального, следствие также допросило Ксению Собчак, Илью Яшина и еще нескольких оппозиционеров и общественных деятелей.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сегодня сообщила, что в ходе допроса Алексей Навальный, в отличие от некоторых других фигурантов дела, отвечал на вопросы следствия.

Из-за допроса в Следственном комитете Алексей Навальный не смог принять участие в «Марше миллионов», который сегодня прошел в Москве. В акции оппозиции, по данным полиции, приняли участие 18 тысяч человек. Мероприятие прошло без происшествий, полиция никого не задерживала.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: