Главная / Происшествия / 12 Июня 2012 г. 18:47

Пропавший в Свердловской области «кукурузник» до сих пор не нашли

В Свердловской области продолжаются поиски самолета АН-2, который пропал после взлета в ночь на вторник. По данным СКР, самолет, на борту которого находились до семи человек, до сих пор не найден.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 23:00 с посадочной площадки города Серова без санкции взлетел самолет АН-2 («кукурузник») с несколькими пассажирами на борту. По данным СКР, взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

Отсутствие самолета на посадочной площадке было обнаружено вторым пилотом и бортмехаником лишь утром во вторник после их возвращения из кратковременной поездки в город Серов.

Предполагается, что самолетом мог управлять пилот Хатиб Кашатов, передает РИА Новости. Вместе с ним улетела группа людей численностью 7 человек (по другим данным 12 человек), которые до взлета распивали спиртное. По одной из версий, находившиеся на борту пропавшего АН-2 могли улететь на рыбалку или в баню.

В настоящее время сотрудники МЧС с помощью специального самолета АН-26 проводят поиски «кукурузника». Однако ни целого самолета, ни обломков в месте предполагаемой посадки или крушения не найдено. Вместе с тем, поступила информация о том, что ночью в 60 километрах от поселка Гари видели зарево. Сейчас эта информация проверяется.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, воздушное судно АН-2 было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. В момент несанкционированного вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки обнаружены 3 легковых автомобиля (вероятно – пассажиров «кукурузника»).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и проверке на причастность к происшествию водителей и пассажиров автомобилей, обнаруженных на месте взлета самолета. Сотрудниками уральского следственного управления на транспорте СК РФ начата доследственная проверка по факту исчезновения самолета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: