Главная / Москва / 12 Июня 2012 г. 16:40

Полиция опубликовала фото митинга оппозиции, сделанные с вертолета

Во вторник днем ГУ МВД по Москве опубликовало на своем сайте фотографии оппозиционного «Марша миллионов», сделанные с борта полицейского вертолета.

Полиция пообещала опубликовать данные фотографии в связи с тем, что ранее представители оппозиции неоднократно заявляли, что полиция специально занижает количество участников акций протеста. Полиция же заявляла, что оценивает количество участников с помощью вертолета и дает правдивые оценки количества участников.

«ГУ МВД России по г. Москве обязательно предоставит фотографии участка проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью, где проходит митинг, сделанные с вертолета, для оценки представителями СМИ численности его участников. Изображения будут переданы всем заинтересованным журналистам сразу после посадки вертолета», - говорилось в сообщении ГУ МВД по Москве перед публикацией фотографий на сайте ведомства.

Всего на сайте ГУ МВД были опубликованы десять фотографий проспекта Сахарова, где проходит оппозиционный митинг. Однако стоит отметить, что качество фотографий, сделанных с борта полицейского вертолета, весьма невысокое. Предположительно, ГУ МВД выложило на своем сайте не фотографии, а кадры видеосъемки мероприятия.

По данным столичной полиции, сегодня в шествии оппозиции по Бульварному кольцу принимали участие 18 тысяч человек. Однако в митинге на проспекте Сахарова участвовали 15 тысяч человек, поскольку «часть граждан, принимавших участие в шествии, удалилась».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: