Главная / Общество / 12 Июня 2012 г. 14:22

«Новая газета» и телеканал «Дождь» подверглись Ddos-атаке

Во вторник 12 июня, в день проведения оппозиционного «Марша миллионов» в Москве, ряд СМИ сообщили о хакерских Ddos-атаках на свои сайты.

В частности, о Ddos-атаке сегодня сообщил Интернет-телеканал «Дождь» в своем Твиттере. «Нас DDos-ят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим! Также нас можно смотреть здесь – corbina.tv/tv/dojd», - написали сотрудники «Дождя» в микроблоге канала. По состоянию на 14:15 сайт «Дождя» работает нормально.

Вместе с тем, с серьезными перебоями работает сайт оппозиционной «Новой газеты», представители которой сегодня также сообщили о хакерской атаке на сайт издания.

Кроме того, сегодня ряд СМИ сообщили о Ddos-атаке на сайт «Эха Москвы», однако в 14:15 сайт «Эха Москвы» работал нормально, без сбоев и задержек.

Сегодня в Москве проходит очередная акция оппозиции – «Марш Миллионов». Оппозиционеры в 13:00 стартовали от Пушкинской площади и в 15:00 должны дойти до проспекта Сахарова, где состоится их митинг. По данным московской полиции, пока в шествии оппозиции принимают участие около 10 тысяч человек. Кроме того, на участке проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью собрались около 18 тысяч человек.

Стоит сказать, что в день предыдущей акции «Марш Миллионов» - 6 мая – мощной Ddos-атаке подверглись сайты «Коммерсанта», журналов «Большой город» и «Слон», радиостанции «Эхо Москвы», телеканала «Дождь».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: