Главная / Происшествия / 12 Июня 2012 г. 13:33

Более 700 человек эвакуированы из-за взрывов боеприпасов в Оренбуржье

Взрывы на территории в/ч №96558. Кадр Первого канала
Взрывы на территории в/ч №96558. Кадр Первого канала
shadow
Во вторник днем управление МВД по Оренбургской области сообщило, что число жителей, эвакуированных из-за взрывов на складе боеприпасов в в/ч №96558, выросло до 700 человек.

По данным полиции, были эвакуированы жители поселков Опытный, Паника, Партизанский. Эвакуированные жители находятся в пунктах временного размещения.

В Оренбургской области создана комиссия, которая будет подсчитывать ущерб, нанесенный домам местных жителей из-за разлета осколков боеприпасов. Эвакуированным жителям обещана материальная компенсация в размере 10 тыс. руб. на человека..

Согласно последним данным, в результате ЧП на складе боеприпасов Минобороны пострадали трое гражданских лиц. Все пострадавшие госпитализированы. Погибших и пропавших без вести в результате ЧП нет.

В настоящее время силы МЧС продолжают работать на месте происшествия. Для ликвидации пожара привлечено более 740 человек и 134 единицы техники.

В частности, в тушении пожара принимают участие самолеты Ил-76 с ВАП-2 и Бе-200 ЧС, вертолет Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России. Всего проведено 22 сброса воды, на склад боеприпасов слито 164 тонны воды.

Как передает РИА Новости, сегодня днем представители Минобороны сообщили, что взрывы боеприпасов на складе в Оренбургской области практически прекратились. Фиксируются лишь отдельные разрывы снарядов, которые происходят с интервалом в час. Это было установлено после того, как сотрудники Минобороны проехали на бронетехнике по территории склада.

Пожар на складе боеприпасов Минобороны РФ на территории воинской части №96558 в Оренбургской области начался в понедельник в 13:30 по московскому времени. От огня начали взрываться артиллерийские снаряды, которые хранились на открытых площадках. Всего на складе хранятся 12 тысяч тонн боеприпасов, которые подлежат уничтожению.

Сообщалось, что в понедельник взрывались штабеля снарядов, которые были сложены на земле. Разлета осколков на большое расстояние удалось избежать благодаря земляным валам, которые окружали склад.

Отмечается, что большая часть боеприпасов находились в подземных хранилищах склада. По предварительным данным, детонации снарядов в подземных хранилищах не произошло.

По факту ЧП на территории в/ч №96558 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Военные следователи находятся на месте происшествия. После того, как взрывы прекратятся, и саперы разминируют территорию воинской части, следователи приступят к ее осмотру. В настоящий момент опрашивают свидетелей произошедшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: