Главная / Происшествия / 11 Июня 2012 г. 18:34

В Оренбургской области горят военные склады, местных жителей эвакуируют

Военные склады горят в Бузулукском районе Оренбургской области, у границы с Самарской областью, передает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

«В 14 километрах от села Колтубановка происходит горение военных складов. Склады принадлежат воинской части № 96558 Министерства обороны РФ», - сообщил собеседник агентства. Погибших и пострадавших на данный момент нет, уточнил представитель МЧС. По информации РИА Новости, на складах хранятся снаряды. Жителей нескольких поселков в окрестностях готовят к эвакуации.

На место происшествия выехала оперативная группа ГУМЧС по Оренбургской области и оперативная группа 10-го отряда противопожарной службы.

По словам очевидцев, сначала они увидели огонь, а потом один за другим стали раздаваться взрывы, добавляет Life News. На место ЧП выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, работают пожарные и опергруппы.

Отметим, что за последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах.

31 мая трое военнослужащих пострадали от взрыва на площадке по утилизации боеприпасов на одном из полигонов в Хабаровском крае. 30 мая на полигоне войсковой части №55487 проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки непригодной к использованию тары. Около 20 часов по местному времени (13.00 мск) того же дня во время сжигания мусора произошел несанкционированный взрыв неизвестного боеприпаса. К счастью, ранения полученные военными ранения носят легкий характер. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»). Виновным может грозить до четырех лет лишения свободы.

28 мая в Забайкальском крае около военного полигона Цугол загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Она перевозила снаряды, предназначенные для утилизации. Машина взорвалась утром при подъезде к полигону. Пострадавших нет. Водитель одной из машин в колонне почувствовал запах дыма, после чего немедля вышел из автомобиля на безопасное расстояние. В итоге, военный КАМАЗ сгорел дотла, однако подрыва снарядов не произошло.

25 мая очередное ЧП произошло на военном объекте в Астраханской области - на полигоне «Ашулукский» загорелись и подорвались 145 ящиков , в которых были 840 выстрелов к гранатометам. В Харабалинском районе на территории 32-го авиационного полигона «Ашулукский» Минобороны при разгрузке боеприпасов с КАМАЗа произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации. Отмечается, что ящики вспыхнули в считанные мгновения. Пострадал один человек. Раненому военнослужащему Минобороны РФ была оказана медицинская помощь.

Позже эксперт регионального комитета солдатских матерей Анатолий Салин рассказал, что 11 солдат, находившихся в грузовике с боеприпасами, который взорвался в четверг на полигоне Ашулук в Астраханской области, успели выскочить из машины в момент возгорания, поэтому не получили ранений.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: