Главная / В мире / 11 Июня 2012 г. 17:16

Мубарак, приговоренный к пожизненному сроку, впал в кому

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, который отбывает пожизненное заключение в тюрьме Тора около столицы страны Каира, находится в состоянии комы. Об этом сообщил информационный интернет-портал «Аль-Ахрам».

Ранее к лечению 84-летнего политика были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира. В качестве альтернативы медики предложили разместить Мубарака в военный госпиталь или Международном медицинском центре, где он провел последние десять месяцев. К настоящему моменту вопрос остается нерешенным.

Все последнее время рядом с ним находился его младший сын Гамаль. Ранее Мубарак попросил перевести к нему и старшего Аля, сегодня руководство тюрьмы удовлетворило его просьбу.

После вынесения обвинительного вердикта самочувствие Мубарака постоянно ухудшается: держится высокое давление, он испытывает проблемы с дыханием и сердцебиением. По неподтвержденной информации, сегодня политика пришлось откачивать с помощью дефибрилляторов, сообщает РБК.

Напомним, 2 июня каирский суд признал бывшего президента Египта Хосни Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Обвинение требует для экс-главы государства высшей меры наказания — смертной казни через повешение. В Каир Мубарака доставили на вертолете, а в здание суда внесли на носилках. Мубарака обвиняли в том, что он отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к его отставке. Сразу после оглашения приговора в зале суда разгорелись столкновения между адвокатами сторон и родственниками потерпевших и подсудимых. Позже на улицах Каира произошли беспорядки.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: