Главная / Общество / 10 Июня 2012 г. 18:08

Ливанов: реальные КИМ по математике до ЕГЭ в Интернете не выкладывались

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов утверждает, что ни одного контрольно-измерительного материала (КИМ) не появлялось в Интернете перед сдачей выпускниками ЕГЭ по математике. Об этом Ливанов сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Могу ответственно сказать, что до экзамена ни одного реального контрольно-измерительного материала (КИМ) в Интернете опубликовано не было», - приводит РБК слова министра. «Были опубликованы некоторые компиляции из открытого банка заданий. У нас по математике есть открытый банк заданий, в котором десятки тысяч задач. Из них и формируются КИМ. Но ни одного реального КИМ до экзамена опубликовано не было», - добавил министр.

Однако во время экзамена некоторые КИМ все же появились в сети. «По этим случаям сейчас идет проверка, поскольку это запрещено делать. Но эти единичные случаи никакого влияния на экзамены не оказали и оказать не могли», - заверил Ливанов.

Встревоженность по поводу появления публикации КИМ перед ЕГЭ по математике ранее выразили родители некоторых выпускников. По их просьбе член фракции «Единая Россия» Илья Костунов направил депутатский запрос на имя главы Минобрнауки РФ с требованием прояснить ситуацию и развеять опасения родителей.

ЕГЭ по математике - один из двух обязательных школьных экзаменов в 11 классе. Он проходил 7 июня 2012 года одновременно во всех регионах РФ. В этом году ЕГЭ по математике сдали около 850 тысяч человек, из них 790 - выпускники текущего года

Для организации ЕГЭ по математике действовало более 6,6 тысяч пунктов приема экзамена (ППЭ), в которых работали свыше 212 тысяч организаторов. Кроме того, на экзамен были аккредитованы более 17 тысяч общественных наблюдателей.

Рособрнадзор заявил, что во время проведения экзамена были выявлены факты появления в Итернете изображений и фрагментов контрольно-измерительных материалов. Пять нарушителей из разных регионов были идентифицированы практически сразу. Их удалили с экзамена, их работы были аннулированы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: