Главная / Происшествия / 10 Июня 2012 г. 10:12

В Кабардино-Балкарии взорвана машина с майором ФСБ

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии было совершено покушение на сотрудника ФСБ. Преступники заложили взрывное устройство под машину майора. Тяжелораненого правоохранителя несколько часов спасали в больнице, но к утру он все-таки скончался.

Майор УФСБ примерно в 23:30 субботы вышел из кафе города Баксана и сел в автомашину, после чего под ней прогремел взрыв. Офицер в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где пережил состояние клинической смерти, пишет INTERFAX.RU.

«Госпитализированный после взрыва под его машиной офицер был прооперирован, ему ампутировали обе ноги, но спасти жизнь не удалось. Утром он скончался», - сообщил в воскресенье, 10 июня, официальный представитель оперативного штаба в КБР.

Для поимки преступников полиция провела оперативно-розыскную операцию на северной окраине города. Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить троих подозреваемых в совершении данного преступления. На требование предъявить документы злоумышленники открыли стрельбу из автоматов.

В результате столкновения один из нападавших был ликвидирован, двое скрылись в жилом массиве. Были ранены три полицейских. На части территории райцентра был введен режим контртеррористической операции (КТО), уточняет РИА Новости.

Позже сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации ликвидировали второго боевика в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, силовики ищут еще одного бандита. Личности ликвидированных боевиков устанавливаются.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: