Главная / Происшествия / 9 Июня 2012 г. 22:41

Сбивший трех человек полицейский осужден условно

Суд Левобережного района Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УР УВМД по Воронежу 23-летнему Артему Крашкину, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех человек. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова.

Суд установил, что в сентябре 2011 года страж порядка по пути домой с суточного дежурства зашел со своим знакомым в кафе «Коктейль», где распивал спиртное. Затем он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, отвез товарища домой и поехал на заправку на улице Новосибирская. По дороге Крашкин стал обгонять двигающиеся в попутном направлении автомобили и, чтобы избежать столкновения, стал притормаживать, в результате чего автомобиль резко повело вправо. В результате произошло боковое столкновение с автомобилями ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112. Затем автомобиль под управлением Крашкина выехал на встречную полосу и сбил трех пешеходов, находившихся на краю проезжей части.

Приговором суда Крашкин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Осужденный лишен права управлять транспортным средством на три года. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Как отметили в прокуратуре, из органов МВД Крашкин уволен.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: