Главная / В мире / 9 Июня 2012 г. 11:16

Водителя сорвавшегося с обрыва грузовика пять дней спасали апельсины

Удивительная история спасения водителя-дальнобойщика произошла в Бразилии. 43-летний мужчина оказался на дне оврага зажатым в кабине грузовика, рухнувшего с обрыва. Его пять дней не могли найти – следы аварии скрыли густая растительность и дождь. Жизнь дальнобойщику спас его груз – апельсины.

На прошлой неделе водитель Варела ди Оливейра отправился в дальний рейс с грузом апельсинов. Он выехал ночью в сильный дождь, так как скоропортящийся товар требовал срочной доставки. На одном из поворотов горного шоссе в штате Парана грузовик занесло, и он рухнул с обрыва. Густая растительность на краю дороге и в овраге совершенно скрыла упавшую машину, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Ренато от удара грузовика о землю потерял сознание. Когда он очнулся, то обнаружил, что его ноги зажаты в искореженной кабине. Но рядом с водителем оказалось несколько ящиков с апельсинами, которые при падении залетели в кабину. Ими-то и питался раненый шофер, надеясь, что рано или поздно помощь придет.

Нашел Ренато его собственный отец. Он отправился на поиски сына после того, как дорожная полиция за 4 дня не смогла обнаружить пропавший грузовик с дальнобойщиком. Отец несколько раз проезжал по повороту, где произошла авария, прежде чем обратил внимание на наполовину смытые дождем следы торможения на асфальте.

Достать раненого из кабины было непросто – потребовалось резать металл. Но в итоге пострадавший удивил всех, еще раз с удовольствием выпив апельсиновый сок. «Вкус жизни!» - так назвал Ренато напиток, заявив, что у него не возникло негативного отношения к апельсинам после вынужденной пятидневной апельсиновой диеты.

Сейчас самый знаменитый бразильский дальнобойщик поправляется в больнице. По уверению врачей, его жизни уже ничего не угрожает.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: