Главная / Спорт / 9 Июня 2012 г. 01:54

Адвокат, Дзагоев, Павлюченко и тренер чехов – о матче Россия-Чехия

После матча первого тура ЕВРО-2012 Россия-Чехия (4:1) главный тренер сборной России Дик Адвокат, а также игроки Алан Дзагоев и Роман Павлюченко, дали комментарий по прошедшей игре.

Сборная России выиграла свой первый матч на ЕВРО-2012 против команды Чехии со счетом 4:1. Два гола в составе россиян забил полузащитник Алан Дзагоев, который был признан лучшим игроком матча. Еще по разу отличились форвард Роман Павлюченко и хавбек Роман Широков.

Алан Дзагоев: «Это очень важно, что мы так удачно сыграли свой первый матч на турнире. Но сегодняшний матч – всего лишь первый из шести шагов к финалу. Самый тяжелый момент для нас был, когда счет стал 2:1. Но великолепная игра Романа Павлюченко помогла нам и мы должны поблагодарить его за это».

Роман Павлюченко: «Мы не можем позволить себе впасть в эйфорию. Перед следующей игрой всего три дня на восстановление. Завтра мы должны забыть о матче против Чехии и начать готовиться к Польше. Задача выхода в плей-офф еще не выполнена и мы не можем себе позволить сбавить обороты. Впереди очень серьезные игры».

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после игры Россия-Чехия сразу переключился на матч второго тура группового этапа ЕВРО-2012, в котором сборная России сыграет против хозяев чемпионата – сборной Польши.

Дик Адвокат: «Это будет еще один прекрасный стадион (в Варшаве) и еще одна хорошая игра (против Польши). Я не видел их сегодняшнюю игру (Польша-Греция – 1:1), поэтому не могу ничего сказать о них на текущий момент»

Также свой комментарий по матчу Россия-Чехия дал наставник сборной Чехии Михал Билек. Он был разочарован результатом, но отдал должное российским игрокам.

Михал Билек: «Мы смотрели много игр русских. Они обладают отличной техникой. И сегодня они показали нам, насколько они хороши. Мы имели много проблем с комбинационной игрой русских. Они имели много шансов. Мы не смогли лишить их мяча».

По материалам UEFA.COM.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: