Главная / Москва / 8 Июня 2012 г. 21:03

В Москве 15 тысяч болельщиков смогут посмотреть ЧЕ в фан-зонах, но без пива

В трех организованных в Москве к началу Чемпионату Европы по футболу фан-зонах поместится до 15 тысяч зрителей. И во всех будет запрещено продавать алкогольные напитки, в том числе пиво. Об этом сегодня сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Во время чемпионата у нас будет открыто три фан-зоны. Одна для семейного, детского и культурного просмотра в Лужниках. Вторая, подороже, - на ВВЦ, и в парке Горького», - приводит РИА Новости слова Майорова.

Все три зоны по вместимости будут одинаковыми – каждая рассчитана примерно на пять тысяч человек. При этом на ВВЦ и в Лужниках необходимо будет приобрести билеты, а в парке Горького вход в фан-зону будет бесплатным.

Продажа любого алкоголя в зонах коллективного просмотра ЧЕ будет запрещена. «Вне зоны, на специальных торговых точках, он может быть реализован», - сказал Майоров.

Фан-зоны будут открыты на протяжении всего чемпионата - с 8 июня по 1 июля. Устроители обещают, что на огромном экране площадью 150 квадратных метров можно будет рассмотреть все нюансы игры, а мощная звуковая система позволит болельщикам ощутить эффект присутствия на стадионе, рассказывают «Вести».

Проход болельщиков будет осуществляться через металлодетекторы, поэтому зрителям рекомендуют приезжать заранее, чтобы избежать очередей. В обеспечении порядка задействуют около двух тысяч полицейских. Координировать работу сотрудников правоохранительных органов будет специально созданный оперативный штаб.

Московское метро в пятницу продлевать часы работы в связи с трансляцией Чемпионата Европы по футболу не планирует.

Первый матч нашей сборной на чемпионате Европы по футболу состоится сегодня вечером. Соперниками россиян будет команда Чехии.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: