Главная / Москва / 8 Июня 2012 г. 20:01

Власти Москвы согласовали «Марш миллионов-2»

В пятницу вечером мэрия Москвы разрешила лидерам оппозиции провести массовое шествие и митинг в центре города 12 июня. Акция оппозиции, которая получила название «Марш миллионов-2», пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где состоится митинг.

«Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивают на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова», - поведал подробности акции руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Как передает РИА Новости, число участников шествия и митинга оппозиции ограничено властями на уровне в 50 тысяч человек. Сбор участников шествия назначен на 12:00, само шествие стартует от Пушкинской площади в 13:00, а на 15:00 намечено начало митинга на проспекте Сахарова. При этом Садовое кольцо из-за проведения шествия оппозиции перекрывать не планируется.

Стоит сказать, что изначально лидеры оппозиции хотели провести шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Власти Москвы выступили против этого маршрута, предложив оппозиции пройти по Фрунзенской набережной до Андреевского моста, где и провести митинг. Оппозиция отклонила это предложение, поскольку хотела митинговать только в пределах Садового кольца. В итоге стороны, после долгих и тяжелых переговоров, сошлись на варианте шествия от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Отметим, что за три дня до акции «Марш миллионов-2» в России вступит в силу скандальный закон об ужесточении ответственности за нарушения при организации и проведении митингов. Этот закон сегодня был подписан президентом Путиным, а завтра будет опубликован в «Российской газете», после чего официально вступит в силу.

Согласно новому закону о митингах, резко увеличиваются штрафы за нарушения правил проведения массовых акций. Максимальный размер штрафа для физлиц – 300 тыс. рублей (в случае причинения вреда здоровью других людей). Также нарушителям правил проведения митингов грозят обязательные работы. Кроме того, новый закон запрещает участвовать в митингах в масках и использовать камуфляж, затрудняющий опознание личности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: