Главная / Происшествия / 8 Июня 2012 г. 16:47

В военной части на Урале зафиксирована вспышка пневмонии

Солдат-срочник из Челябинска 19-летний Александр Михайлов умер 1 июня от бронхолегочной пневмонии, передает INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение отца погибшего Владимира Михайлова.

По его словам, в конце мая у солдата поднялась высокая температура и его, вместе с 15 другими военнослужащими из воинской части №32616 (г. Трехгорный-1, Челябинская область), перевезли в военный госпиталь в Челябинске.

«Я разговаривал с врачами, у двоих вроде была пневмония, у остальных - гайморит. Врач-реаниматолог сказал, что у сына была не бактериальная, а вирусная инфекция. В судебно-медицинском заключении говорится, что причина смерти «бронхолегочная пневмония». Сын не жаловался на плохое самочувствие, – рассказал Михайлов.

Представитель правозащитной организации «Солидарность» Алексей Табалов написал в своем ЖЖ, что в упомянутой воинской части наблюдается массовое заболевание пневмонией.

«Родные солдат рассказали, что часть расположена около болот, где парням устроили марш-бросок. В итоге всех застудили». Военные эту информацию опровергли, добавляет радио «Свобода».

Официальный представитель Центрального военного округа Евгений Мешков подтвердил факт смерти солдата-срочника из воинской части в Трехгорном, но заявил, что никакой вспышки пневмонии там нет, отмечает РСН. Других комментариев у представителей военного ведомства в связи с данным инцидентом получить не удалось.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: