Главная / Общество / 8 Июня 2012 г. 16:01

Скандально известный сити-менеджер Ставрополя отстранен от должности

Депутаты гордумы Ставрополя приняли решение о расторжении трудового договора с главой администрации Игорем Бестужевым, находящегося под следствием , передает РИА Новости со ссылкой на главу города Ставрополя Георгия Колягина.

«Принято решение о расторжении договора с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужевым в порядке статьи №278 Трудового кодекса РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Временно исполнять обязанности до проведения конкурса на эту должность будет первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев», - сказал Калягин.

Он подчеркнул, что поручил подготовить проект решения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Ставрополя. После того, как подготовят документ, в течение месяца будут проводиться конкурсные процедуры и на заседании думы города выберут кандидата на эту должность.

Сегодня на заседании городского парламента депутаты единогласно проголосовали за отстранение Бестужего от занимаемой должности. Кроме того, они также единогласно проголосовали за принятие решения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

Ранее «НИ» писали, что полицейские задержали главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего, подозреваемого в покушении на получение взятки. По данным следствия, Бестужий используя своего общественного помощника Козлова, и действуя через знакомого риэлтора, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ «Покушение на получении взятки».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: