Главная / Происшествия / 8 Июня 2012 г. 15:44

Арестованы мошенники, укравшие 150 млн со счетов Сбербанка

Суд арестовал троих из пяти участников межрегиональной организованной группы, которая украла в прошлом году около 150 млн рублей со счетов клиентов Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

«В ходе расследования во взаимодействии с органами ФСБ РФ и службой безопасности Сбербанка следователями установлены и привлечены к уголовной ответственности пять лиц, входивших в организованную преступную группу. В отношении трех из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте СК.

Имена подозреваемых и какая-либо информация об их личностях не раскрывается. Также не раскрываются детали преступлений, отмечает Лента.ру.

В данный момент выявлены семь преступных эпизодов. Хищения совершались в Петербурге, Москве, Тверской области, и 150 миллионов рублей - это их минимальная сумма, в дальнейшем она может вырасти. При этом в трех случаях действия преступников удалось предотвратить.

«Указанное уголовное дело было возбуждено следственным подразделением органов внутренних дел, и в дальнейшем в связи с обращением руководства банка изъято заместителем генпрокурора РФ из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в СК», - говорится в сообщении.

Расследование идет при взаимодействии с ФСБ РФ и службой безопасности Сбербанка.

Весной 2012г. получило широкий резонанс дело «банковской ОПГ», напоминает РБК. Руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: