Главная / В мире / 8 Июня 2012 г. 12:31

Ночью полет НЛО наблюдали в России, Грузии, Израиле и других странах

В самых разных странах минувшей ночью наблюдали полет странного светящегося объекта. Астрономы утверждают, что это не был метеор. СМИ склоняются к версии, что летела русская баллистическая ракета.

Сотни израильтян позвонили поздно вечером 7 июня в полицию, утверждая, что видели НЛО к северу от границы с Ливаном. Небольшой светящийся объект наблюдали также жители палестинских территорий.

Представители израильской армии заверили, что никаких действий ВВС в этой зоне не было. Объект наблюдали и местные астрономы. По словам директора обсерватории в центре Израиля, ученые пришли к выводу, это не был метеор. «Он выглядел, как небольшое тело, затем стал расти и совершать спиралевидные движения, а потом исчез в облаках», - засвидетельствовал ученый.

Израильская пресса выдвинула идею, что это была русская баллистическая ракета, так как похожее явление видели в Норвегии в 2009 году примерно в то время, когда Россия проводила испытание оружия, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным социальных сетей, полет объекта, условно названного НЛО, был зафиксирован в Армении, Азербайджане, Израиле и других странах. Многие засняли событие на любительские видеокамеры и разместили записи в Интернете. Событие бурно обсуждается в блогах.

Астрофизик, профессор Гия Джавахишвили заявил сегодня журналистам, что «такие явления нередко происходят, но днем обычно мало кто обращает на это внимание, а ночью все это ярко видно, и поэтому этот объект вызвал такой ажиотаж».

Кстати, вечером 7 июня в 21:39 мск с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области действительно был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь». Ракета благополучно достигла цели в Казахстане.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: