Главная / Москва / 8 Июня 2012 г. 12:03

«Марш» пройдет по натоптанному маршруту – по Якиманке до Болотной

Второй «Марш миллионов», намеченный на 12 июня, скорее всего, пройдет по Большой Якиманке и завершится митингом на Болотной. Официальное подтверждение этой информации мэрия обещала дать до 18:00 пятницы, 8 июня. Предварительно решение озвучили представители оппозиции, а также руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

О переносе шествия на Якиманку сообщила «Русской службе новостей» одна из организаторов мероприятия, журналист Ольга Романова. По ее словам, пока достигнуты только устные договоренности. Письменное разрешение оппозиционеры пока не получили.

«Пока бумаг не получено, мэрии можно и не верить. Договоренности достигнуты большой делегацией: был Пархоменко, Удальцов, представители вех течений, которые только могли быть. Сегодня в 16 часов состоится большой оргкомитет, где будут решаться финансовые вопросы. К этому времени либо будет ответ из мерии, либо будем решать, что будем делать», - уточнила Романова.

Между тем официальные источники тоже утверждают, что «Марш» будет разрешен на Якиманке-Болотной. Об этом сегодня сообщил РИА Новости Алексей Майоров. Мэрия рассмотрит этот вариант до конца рабочего дня.

Вчера организаторы акции встретились со столичными властями, чтобы, наконец, прийти к какому-нибудь соглашению по «Маршу». Изначально заявка в мэрию подавалась на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако власти отвергли этот маршрут, ссылаясь на праздничные мероприятия. Они предложили провести шествие по Фрунзенской набережной, а митинг у Андреевского моста. Этот вариант не устроил оппозицию.

Позднее мэрия предложила еще один маршрут - по проспекту Сахарова. В ответ оппозиция выдвинула идею шествия от площади Гагарина и митинга на Октябрьской.

«Сегодня мы должны прийти к какому-то соглашению. Надеюсь, мы придем к нему, других вариантов пока даже не хочу рассматривать», - сказал журналистам Майоров.

По его словам, число заявленных участников в «Марше миллионов» остается прежним - 50 тысяч человек.

Первый «Марш миллионов» был утвержден по этому же маршруту – Якиманка-Болотная – и состоялся 6 мая. Он закончился массовыми беспорядками, в результате которых полиция за держала 436 человек. При этом различные травмы получили 29 полицейских и военнослужащих внутренних войск. По фактам различных нарушений было возбуждено несколько уголовных дел.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: