Главная / Общество / 7 Июня 2012 г. 19:57

«Скорую помощь» в Ленобласти задержал кортеж экс-губернатора – ГУ МВД

В четверг пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщила, что перекрытие движения в Всеволжске, когда в том числе задержали карету «скорой помощи», связано не с кортежем Сергея Нарышкина, а с кортежем экс-губернатора Ленобласти.

«В ходе служебной проверки информации, размещенной в СМИ по факту введения 25.10.2011 сотрудниками ГИБДД ограничения движения автомобилей в Всеволожске ЛО, установлено, что ограничение в движении автомобилей вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленинградской области», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности, сообщает пресс-служба петербургского главка МВД.

Стоит отметить, что 25 октября 2011 года губернатором Ленобласти был Валерий Сердюков.

Как отмечали «НИ», ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, что на перекрестке инспектор ДПС останавливает движение машин, среди которых есть и «скорая помощь». Вскоре дорогу пересекает кортеж, после чего движение возобновляется. Позднее в СМИ появилась информация, что пациент в «скорой» скончался из-за неоказания своевременной медицинской помощи. Однако официально эта информация подтверждена не была.

Также в отдельных СМИ появилось сообщение, что кортеж, из-за которого перекрывалось движение, сопровождал бывшего главу администрации президента Сергея Нарышкина, который позже стал спикером Госдумы.

Однако сегодня представители ФСО заявили агентству INTERFAX.RU, что информация об инциденте во Всеволожском районе Ленобласти, якобы имевшем место во время следования кортежа Нарышкина, не соответствует действительности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: