Главная / Происшествия / 7 Июня 2012 г. 18:48

Осужден сантехник, из-за которого заживо сварились два человека

В Новочебоксарске городской суд вынес приговор в отношении слесаря-сантехника одной из управляющих компаний города, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности двум людям (ч.3 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, по вине сантехника, который неправильно установил счетчик на воду, заживо сварились двое жильцов одной из квартир города.

Трагический инцидент произошел в ночь на 19 января 2012 года. Утром 19 января от жильцов одного из домов по улице 10-й Пятилетки в городе Новочебоксарске поступило сообщение, что из квартиры, расположенной на первом этаже, идёт сильный пар, но хозяева жилища дверь не открывают.

После этого в дом прибыли аварийные бригады, которые вскрыли дверь. В квартире были обнаружены тела 52-летней хозяйки жилища и её 24-летнего сына. В квартире было установлено, что в санузле сорван кран-фильтр на подводящей трубе горячего водопровода, в результате чего оттуда начала хлестать горячая вода: пол был покрыт слоем кипятка на уровне 5-7 сантиметров.

По версии следствия, авария произошла из-за того, что слесарь-сантехник в ноябре 2009 года приобрёл кран-фильтр, не отвечающий требованиям безопасности, и установил его совместно с счётчиком на горячую воду в туалете данной квартиры с нарушением требований монтажа технического оборудования. После установки он допустил оборудование к эксплуатации.

«В ночь с 18 на 19 января 2012 года произошло разрушение муфты кран-фильтра на подводящей трубе водопровода, что повлекло поступление горячей воды под давлением в квартиру, где в этот момент находились пострадавшие, которые от полученных в результате происшествия термических ожогов горячей водой II-III степени на площади более 90% тела скончались», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Чувашской республике.

В итоге городской суд Новочебоксарска признал слесаря-сантехника виновным по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: